Scrittori presenti: 20909
Menu
|
Il bosco in tavola. Le carni degli ungulati selvatici
Antonio Serra Libri
|
Il manuale propone ai cacciatori delle linee guida per il corretto utilizzo in ambito domestico delle carni degli ungulati cacciati. Il testo analizza innanzi tutto i valori nutrizionali e gli aspetti organolettici delle carni di selvaggina suggerendone un ruolo in un profilo nutrizionale bilanciato. Di seguito sviluppa gli aspetti della conservazione e del sezionamento, cercando di interpretare pratiche tecnologicamente corrette in un ambito limitato come quello che pu essere costruito a livello domestico o di piccole associazione tra cacciatori, garantendo tuttavia condizioni di lavorazione rispettino le normative vigenti. Un capitolo riservato alla trasformazione delle carni per la produzione di salumi: l'impegno di conciliare pratiche tecnologiche sostenibili con l'impiego di attrezzatura minima e manipolazioni facilmente applicabili, al fine di garantire da un lato un prodotto tecnologicamente soddisfacente e, dall'altro, condizioni di sicurezza alimentare. In chiusura vengono proposte alcune ricette che valorizzano a livello gastronomico l'utilizzo delle carni di ungulati selvatici in cucina. |
| Editore: | : pagine | Data di pubblicazione:-- | Lingua: | Prezzo di copertina: EUR | Risparmio: |
| |
Ti piace la scrittura creativa, la poesia e parlare di letteratura? Perche' non vieni sul forum di zam per incontrare nuovi amici con la tua passione!
|
|
Ora puoi inserire le news di zam.it sul tuo sito. Pubblica le news
|