Recensioni libri

Davide D'arcamo

Davide D'arcamo biografia

Recensione

Foto

Libri


Autori
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z

Scrittori presenti: 20347

Menu

Recensioni libri
News
Autori del giorno
Top20
Le vostre Recensioni
Newsletters
Percorsi Narrativi
I nostri feed RSS
I premi Nobel per la letteratura
Albo d'oro Premio Strega
Albo d'oro Premio Campiello

Biografia Davide D'arcamo
Davide D'arcamo
Modifica bioCronologia

Davide D'Arcamo nasce a Palermo il 17 febbraio del 1971 e si diploma al prestigioso Istituto Alberghiero "Carlo Porta" di Milano nel 1987 come Comis di Cucina. La sua carriera inizia prestissimo, appena quattordicenne, al Ristorante Trittico di Palermo dove, durante il periodo estivo, inizia a collaborare come apprendista di cucina. Ha così modo di guadagnarsi la stima e l’attenzione dello chef Pino Ingrao che, al termine della stagione estiva, lo invita a coltivare il proprio talento presso il Carlo Porta di Milano. Appena diplomato inizia a collaborare come Chef de Partiè presso l’Hotel Des Alpes Madonna di Campiglio, l’Hotel Miramonti di Cortina D’Ampezzo, il Relais Club Hotel di Sant Moritz, il Villaggio Magnolie a Porto Cervo, Villa Laguna a Venezia, l’Hotel Michelangelo, il Monginevro, l’ Astoria Palace e l’ Exclesior a Firenze. Dal 1989 è Aiuto Chef presso la "Villa Paradiso" di Fasano del Garda dove acquisisce una notevole esperienza nel campo della cucina macrobiotica. Dal 1990 al 1991 presso la caserma "Giannettino Col di Lana" di Trapani svolge il servizio militare in qualità di responsabile addetto alle cucine del Circolo Ufficiali. E’ allievo di Gianfranco Piozzini, chef dell’Excelsior di Venezia; dal 1992 fino al 1994 è Chef de Partiè presso il Ristorante "13 Giugno" di Milano sotto la direzione di Saverio Dolcemascolo dove perfeziona il suo stile. Nel 1995 viene scoperto dal grande Chef Claudio Sadler con il quale collabora presso il suo ristorante a Milano sino al 1997. Nel 1998 si trasferisce nella sua Palermo e realizza il primo dei suoi sogni aprendo a Casteldaccia il Ristorante Pegaso che, in poco tempo, diventa uno dei ristoranti più frequentati ed apprezzati della zona. Nel 2000 realizza un altro sogno nel cassetto ed apre a Palermo in un antico baglio dell'800 il ristorantino Pascipà. Nel 2002 inizia a collaborare con l'Istituto Alberghiero di Palermo Maurizio Cascino dove insegna Cucina nella terza area. Nel 2003 cede il ristorantino di Palermo ai suoi collaboratori per concentrare i suoi sforzi nel Ristorante Pegaso. Nel 2004 interpreta con la compagnia Zappalà una pièce teatrale che rappresenta il suo percorso professionale presso il Teatro Savio di Palermo. Da anni conduce rubriche gastronomiche in radio, organizza manifestazioni di beneficenza quali “Gli Angeli in Cucina”, e corsi di cucina nel suo ristorante.

Davide D'arcamo I Libri Biografia Recensione Le foto

Ti piace la scrittura creativa, la poesia e parlare di letteratura? Perche' non vieni sul forum di zam per incontrare nuovi amici con la tua passione!

Hai un sito che parla di Davide D'arcamo?
Inserisci il link su zam.it

 
Ultimi libri pubblicati di
Davide D'arcamo
Cucina vegana. Il nuovo modo di pensare come nutrirsi
Cucina vegana. Il nuovo modo di pensare come nutrirsi
Cucina vegana. Formaggi, focacce, pane, salse, frullati, granite
Cucina vegana. Formaggi, focacce, pane, salse, frullati, granite

 Ora puoi inserire le news di zam.it sul tuo sito.
Pubblica le news

ULTIME NEWS
Premio Sulmona di giornalismo
[28-09-2018]
Mangia come scrivi: e la cena diventa spettacolo
[17-09-2018]
settimana dal 17 al 21 settembre 2018 a Fahrenheit
[17-09-2018]
La settimana di Fahrenheit
[11-09-2018]
Portoday 2018 una giornata dedicata alla scrittura a Treviso
[11-09-2018]
La prossima settimana a Fahrenheit da lunedi 3 settembre
[01-09-2018]
Riapre il Cinema Spazio Oberdan di Milano dal 16 agosto. Il Programma
[17-08-2018]
La prossima settimana a Fahrenheit da lunedì 13 agosto
[10-08-2018]
Leggi le altre News


Autori e film 24/05/2019

Nessun Risultato

Tutti gli autori dei film della settimana