L'agar-agar una piccola alga, utilizzata da sempre sull'ormai famosa isola dei centenari giapponesi (Okinawa), che possiede qualit straordinarie. Come hanno accertato diverse ricerche condotte in tutto il mondo, diminuisce la fame, intrappola i grassi cattivi, gli zuccheri, le calorie e abbassa il tasso di colesterolo e dei trigliceridi. Priva di un gusto e di un profumo precisi, pu essere aggiunta a qualsiasi alimento senza alterarne le qualit organolettiche. Per di pi facile da reperire e da utilizzare in una serie di ricette gustose e invitanti, che non richiedono speciali abilit o molto tempo da passare in cucina. Questa piccola e maneggevole guida alle virt e all'uso dell'agar-agar si riveler perci estremamente utile per chi vuole migliorare la qualit della sua alimentazione, o desidera perdere qualche chilo senza fare sacrifici inutili ed eccessivi, o deve limitare l'assunzione di zuccheri e grassi, e per chi vuole cucinare senza fare uso dei preparati di origine animale normalmente in commercio. Anche i meno esperti impareranno a preparare in pochi minuti e con soddisfazione flan, aspic, terrine, bavaresi, mousse, marmellate extralight e gelati, ma soprattutto apprenderanno come sia facile mangiare con gusto e sentirsi bene, per sempre. |