Autore Topic: Cozze e alici marinate  (Letto 962 volte)

Birik

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Cozze e alici marinate
« il: Febbraio 03, 2016, 13:20:34 »
Oggi cozze al gratin. Si fanno aprire le cozze senza farle cuocere troppo a lungo, si prepara un po' di pane bagnato nell'acqua e strizzato e lo si condisce con uova, aglio ,prezzemolo, pecorino. Si ricopre la metà della cozza che contiene il mollusco e si passa dieci minuti al grill. Le alici si spinano, di mettono sotto sale per un paio d'ore, si sciacquano e si ricoprono di limone. Dopo qualche ora si asciugano e si condiscono a piacere. Io metto olio aglio peperoncino e origano. MMMMMM

nihil

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Re:Cozze e alici marinate
« Risposta #1 il: Febbraio 21, 2016, 09:51:28 »
me gusta, ma rispiega un poco la parte delle alici, please.

Birik

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Re:Cozze e alici marinate
« Risposta #2 il: Febbraio 23, 2016, 08:42:28 »
Dunque le alici, pulite  e asciutte, vanno poste sotto sale per qualche ora. Basta metterle a strati con un'abbondante spolverata di sale. Questo per far uscire un po' di acqua e indurirne le carni. Poi vanno sciacquate, asciugate e, messe con  la pelle di sotto, ricoperte di limone. Dopo qualche ora o tutta la notte( dipende dall'acidita' del limone) quando si sono sbiancate, sciacquate di nuovo, asciugate e condite. Io ne faccio 3-400 grammi alla volta e si conservano in frigo 4 -5gg.

nihil

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Re:Cozze e alici marinate
« Risposta #3 il: Febbraio 23, 2016, 14:27:18 »
mmmhhh che bontà. Da noi si fanno scottare le alici in acqua e aceto o vino bianco sale e pepe ( ovviamente dopo averle pulite), poi si asciugano e si sistemano a strati con olio, sale, origano ( o menta o altra erbetta), limone o aceto, aglio, pepe. Si conservano poco perchè finiscono su abow bito