Libri e Lettura > Enogastronomia

CREME PER FARCIRE

(1/2) > >>

zoya:
propongo di mettere quà tutte le creme per farcire etc etc
 così in caso di necessità è più
facile trovarle ;)

zoya:
CREMA PASTICCIERA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

(dosi x farcire una torta x 6 persone)

90 gr dizucchero in polvere
75gr di farina
3 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
Due chucchiai di cioccolato in polvere amaro(cacao) ;D


Versare in una terrina lo zucchero e i rossi d'uovo;
sbattere con una frusta ed aggiungere la farina.
Mettere su fuoco il latte e quando sarà piuttosto caldo
versarne un poco in un bicchiere per scioglierci il cacao;
unire quindi il latte rimanente a piccole quantità nella terrina,
amalgamando bene con la frusta.

Aggiungere il cacao diluito nel bicchiere
e travasare quindi la crema in un tegamino per portarla
sul fuoco,
facendola bollire dolcemente per 3 -4 minuti
la crema si addenserà gradatamente perdendo il sapore della farina.

N.B
io quando diluisco  il cacao con il latte uso uno scolino
così nn si formano grumi,lo ripasso un paio di volte così
che venga una cremina liscia.Una volta che la crema è
fredda mescolatela ogni tanto per evitare che si crei quella brutta pellicola ;)

zoya:
BAGNA AROMATIZZATA AGLI AGRUMI

due bicchieri d'acqua
100gr di zucchero
un limone
un arancio
Fate bollite in un pentolino per un paio di minuti
circa l'acqua con lo zucchero,la scorza del limone
 e dell'arancio;farla leggermente addensare,quindi
toglierladal fuoco e farla raffreddare. :-*

nihil:
e poi? ::)

zoya:

--- Citazione da: nihil - Febbraio 23, 2011, 12:02:33 ---e poi? ::)

--- Termina citazione ---
e poi cosa..
la bagna serve per bagnare i dolci ;D

Navigazione

[0] Indice dei post

[#] Pagina successiva

Vai alla versione completa