Autore Topic: TORTE & BISCOTTI  (Letto 6828 volte)

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
TORTE & BISCOTTI
« il: Febbraio 21, 2011, 16:34:33 »
TORTA DI MELE RUSTICA

3 bicchieri di farina
3 uova
1 bicchiere e mezzo di yogurt
1 bicchiere e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di olio di semi di mais
una bustina di lievito
due mele golden a fettine

stampo rotondo da 24 cm


Montiamo le uova con lo zucchero per almeno 7 minuti con un frullino, finché non diventano spumose e di colore giallo chiaro. Aggiungiamo al composto lo yogurt e l'olio a filo.Quando tutti i liquidi si saranno ben amalgamati, possiamo aggiungere le polveri, ovvero la farina miscelata al lievito. Vi ricordo che tutto questo lo dobbiamo fare senza smettere di montare con la frusta elettrica o col frullino. L'impasto è pronto.
Versiamolo nello stampo, che avremo già imburrato e infarinato bene, quindi disponiamo sulla superficie dell'impasto le fettine di mela tagliate sottilmente e inforniamo a 180° per mezz'ora.
Vi ricordo che una delle regole fondamentali della cottura in forno è quella che il forno DEVE raggiungere quella certa temperatura prima di introdurre la teglia, ovvero la lucina rossa del nostro forno che ci segnala la temperatura si deve spegnere, altrimenti la torta o qualunque altra cosa non lieviterà come deve! Inoltre i minuti di cottura sono sempre indicativi, quindi il nostro occhio vigile e un pizzico di esperienza ci devono guidare nella cottura delle nostre squisitezze e infine non dimentichiamo la prova stecchino che ci segnala più di ogni altra la cottura perfetta!

Sforniamo la nostra torta profumata e lasciamola raffreddare un po' prima di toglierla dallo stampo altrimenti rischiamo di romperla...e infine zucchero a velo a go-go!



« Ultima modifica: Febbraio 21, 2011, 16:38:56 da zoya »
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE
« Risposta #1 il: Febbraio 21, 2011, 16:36:00 »
Questa ricetta l'ho trovata sul blog

laricettadellafelicità.
grazie fujuko ;)
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE
« Risposta #2 il: Febbraio 21, 2011, 16:36:52 »
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
225gr di farina 00 (225gr di  farina B-aglut)
150gr di burro morbido (150ml di olio di semi di mais)
75gr di zucchero
un uovo grosso oppure uno normale + due cucchiai di latte
un cucchiaino di lievito
aromi (scorza di limone o vanillina o un cucchiaino di rhum)

per decorare:
zucchero a velo, cioccolato fondente, o bianco, granella di nocciole o di pistacchi, marmellata


Montiamo a crema il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti, con la frusta elettrica, quindi uniamo l'uovo e continuiamo a montare e infine l'aroma che abbiamo scelto. Misceliamo la farina con il lievito e la uniamo un pò alla volta al composto, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Per la versione gluten free si procede diversamente: frulliamo l'uovo, l'olio e gli aromi, fino ad ottenere una crema soda, poi uniamo la farina e il lievito come indicato  per la ricetta con glutine.

la nostra frolla, la mettiamo a cucchiaiate in un sac à poche o in una siringa per dolci o in una sparabiscotti e diamo sfogo al nostro estro creativo, formando i nostri biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e inforniamo a 240° per un paio di minuti , poi abbassiamo a 200° e completiamo la cottura per altri 10 minuti, vigilando sempre perchè non si colorino troppo.
Facciamo raffreddare bene prima di spostarli dalla teglia, perchè appena usciti dal forno sono fragilissimi.
Una volta freddi possiamo decorarli con semplice zucchero a velo, o con cioccolato fuso a bagnomaria, o ancora con granella di nocciole o di pistacchio: date libero sfogo alla vostra golosità
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

.Mya

  • Mucca Cin Cin
  • *
  • Post: 332
  • Karma: +3/-0
  • Nayine
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #3 il: Febbraio 21, 2011, 21:34:18 »
Mio padre adora la torta di mele ;D
Una ricettina scoperta qualche giorno fa, buona anche per chi ha il diabete (fatta a mio nonno ;D), lo zucchero non è eccessivo.


CIAMBELLA ALL'ARANCIA


330 gr di farina
250 gr di zucchero
170 gr di succo d'arancia
120 gr di olio d'oliva
1 buccia d'arancia grattuggiata
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
4 uova
1 pizzico di sale
Burro (per lo stampo)

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungendo gradualmente prima l'olio, poi il succo d'arancia, la scorza grattuggiata e la farina, setacciandola poco a poco.
Montare fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungere il lievito e il pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella (o altro a piacere), cuocere 50min a 170°.

La ricetta è di infinite dolcezze :)
E adesso aspetterò domani per avere nostalgia,
signora Libertà, signorina fantasia.

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #4 il: Febbraio 22, 2011, 12:02:57 »
 A breve mettero la ricetta ;D

TORTA AL LIMONE...Delicata




Uploaded with ImageShack
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

Arya

  • Mucchine
  • Mucca Dormigliona
  • *****
  • Post: 55
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #5 il: Febbraio 22, 2011, 21:22:40 »
Io per le torte vi consiglio questa ricetta per la crema pasticcera http://www.youtube.com/watch?v=0cR-CsijhZ4
io l'ho provata per fare la torta di compleanno al mio ragazzo e è deliziosa!!

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #6 il: Febbraio 26, 2011, 18:43:05 »
Ecco i biscotti fatti con la ricetta"frolla montata"

OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA :happy:



Uploaded with ImageShack.us
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

LeD

  • Mucchine
  • Mucca Cin Cin
  • *****
  • Post: 292
  • Karma: +1/-0
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #7 il: Febbraio 26, 2011, 18:44:18 »
Ecco i biscotti fatti con la ricetta"frolla montata"

OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA :happy:



Uploaded with ImageShack.us

caspita...
sono una persona INGESTIBILE e INDIGESTIBILE

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #8 il: Febbraio 26, 2011, 18:47:03 »
FATTI OGGI NEL PM :ehi:



Uploaded with ImageShack.us
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #9 il: Febbraio 28, 2011, 11:03:54 »
Nacàtule ( Chiacchiere o frappe che dir si voglia)

500gr di farina
2 uova
50gr di burro
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
scorza di limone
mezzo bicchiere di limoncello
mezzo bicchiere di vino bianco (circa)
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo

Disponiamo la farina a fontana e facciamo un buco in mezzo in cui metteremo le uova, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Cominciamo ad impastare e aggiungiamo il limoncello e poi sempre impastando il vino bianco. La quantità di vino la regoleremo a secondo della consistenza dell'impasto che deve essere sodo e non appiccicoso. Facciamo riposare l'impasto per mezz'ora, coperto da un canovaccio pulito. Trascorso il tempo stendiamo l'impasto in una sfoglia molto sottile; se abbiamo la nonna papera usiamo la sfoglia n°4 altrimenti con il mattarello. Con una rotella tagliapasta tagliamo dei rettangoli  o delle strisce che annoderemo o diamo ai rettangoli la tipica forma delle nacatule incidendole al centro e facendoci passare uno dei lembi. Friggiamo per pochi minuti in olio caldissimo e scoliamo su carta assorbente. Quando le nacatule si saranno raffreddate spolveriamole con zucchero a velo.

Ringrazio sempre FUJIkO MINE per la ricetta.

Si avvicina CARNEVALE...QUINDI FACCIAMOLE :happy:

« Ultima modifica: Marzo 05, 2011, 11:38:40 da zoya »
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

dharma

  • Mucchine
  • Mucca Cin Cin
  • *****
  • Post: 469
  • Karma: +3/-0
  • smacchiatrice di ghepardi, artista al bumba club
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #10 il: Febbraio 28, 2011, 11:58:07 »
Nacàtule ( Chiacchiere o frappe che dir si voglia)

500gr di farina
2 uova
50gr di burro
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
scorza di limone
mezzo bicchiere di limoncello
mezzo bicchiere di vino bianco (circa)
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo

Disponiamo la farina a fontana e facciamo un buco in mezzo in cui metteremo le uova, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Cominciamo ad impastare e aggiungiamo il limoncello e poi sempre impastando il vino bianco. La quantità di vino la regoleremo a secondo della consistenza dell'impasto che deve essere sodo e non appiccicoso. Facciamo riposare l'impasto per mezz'ora, coperto da un canovaccio pulito. Trascorso il tempo stendiamo l'impasto in una sfoglia molto sottile; se abbiamo la nonna papera usiamo la sfoglia n°4 altrimenti con il mattarello. Con una rotella tagliapasta tagliamo dei rettangoli  o delle strisce che annoderemo o diamo ai rettangoli la tipica forma delle nacatule incidendole al centro e facendoci passare uno dei lembi. Friggiamo per pochi minuti in olio caldissimo e scoliamo su carta assorbente. Quando le nacatule si saranno raffreddate spolveriamole con zucchero a velo.

Ringrazio sempre FUJIkO MINE per la ricetta.

Si avvicina CARNEVALE...QUINDI FACCIAMOLE :happy:



 :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
"al bumba si paga, SEMPRE! stasera in cartellone GIRO DELLA MUERTE, biglietto omaggio per chi viene accompagnato da una tigre albina del bengala"

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #11 il: Marzo 02, 2011, 20:58:35 »
Pignolata calabra

Ingredienti

Per 4 persone
300 g di farina
3 uova
100 g di zucchero fuso
1 bicchierino di liquore Strega
1/2 bustina di lievito in polvere
25 g di burro
1/2 kg di miele
abbondante olio di oliva per friggere
granella colorata
Procedimento

Versate nel mixer i primi 6 ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Fatela poi riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa mezzora in frigorifero. Su della carta da forno appoggiate la pasta, staccate dei pezzetti e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo. Con l' aiuto di un coltello, tagliateli metà e appoggiateli su di un telo leggermente infarinato. Fateli poi friggere fino a quando risulteranno dorati e scolateli su della carta assorbente. Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso. Prima che prenda bollore, tuffateci dentro i bastoncini già fritti, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele. Sistemateli a piramide sul piatto da portata. Decorate la pignolata spolverizzandola con la granella colorata.
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #12 il: Marzo 06, 2011, 19:26:22 »
 :gnamm:



Uploaded with ImageShack.us

fatti ....ADESSO!!! :prtr:

CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

zoya

  • Mucchine
  • Mucca Trombettista
  • *****
  • Post: 932
  • Karma: +3/-0
  • Rompiscatole personale del CIRI-PAN.
    • Mostra profilo
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #13 il: Marzo 20, 2011, 19:10:53 »
PER LA FESTA DEL PAPA' :rose:



Uploaded with ImageShack.us

devo perfezionare l'estetica... :redd:
ma giuro è buonissima ;D
CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

Crisalide

  • Mucca Walk
  • *
  • Post: 210
  • Karma: +4/-0
    • Mostra profilo
    • Scrivere...ed essere scrittori
Re: TORTE & BISCOTTI
« Risposta #14 il: Marzo 20, 2011, 19:15:24 »
brava... dì come l'hai fatta