Autore Topic: Verdure e comp.  (Letto 938 volte)

zoya

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Verdure e comp.
« il: Febbraio 22, 2011, 11:52:35 »
 carciofi ripieni

Ingredienti
- 8 carciofi
- pane grattugiato (meglio se casereccio)
- formaggio pecorino grattugiato ed a pezzettini
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva

Preparazione
per preparare i carciofi ripieni, iniziate con il pulire i carciofi, scolateli e tagliate punte e stelo, in modo da poterli inserire dritti nel tegamea. In un piatto fondo mescolate il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato. Aggiungete il sale, il pepe e mescolate per bene. Aprite al centro i carciofi e riempiteli con l'impasto ottenuto. Ponete i carciofi ben stretti in un tegame e versate l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete tanta acqua fino a coprire i carciofi, aggiungete un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale ed uno spicchio di limone. Cuocete per 30 minuti e servite a tavola i vostri Carciofi ripieni

 
PS..xchì non ama il pecorino(cm me) puo' usare il parmigiano o grana.io l'aglio lo metto intero e poi lo levo..(per una mia intolleranza)

CIRI TREMA!!!!!!!!!!!

nihil

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Re: Verdure e comp.
« Risposta #1 il: Febbraio 23, 2011, 12:07:01 »
Falafel ( ricetta marocchina)

250 grammi ceci lessati ( anche in acatola)
2 uova
pane gratuggiato quanto basta per asciugare il composto
cumino - coriandolo-aglio-cipolla- prezzemolo-sale-pepe in dosi secondo i gusti.

Frullare tutto sino ad ottenere una pasta da polpette.
Fare polpettine e friggere per pochi minuti.
Questa dose è valida per 2/3 persone.
Ricetta economica, gustosa, nuova e saporita. Tempo di preparazione circa 20 minuti in tutto.