Scrittura creativa

Libri e Lettura => Enogastronomia => Topic aperto da: Birik - Luglio 27, 2014, 11:10:19

Titolo: Scialatielli
Inserito da: Birik - Luglio 27, 2014, 11:10:19
Gli Scialatielli sono nati ad Amalfi. La farina si incontra con latte pecorino e basilico in un impasto veloce. Il formato è quello di uno spaghetto corto e cicciottello. Ieri li ho conditi con seppie, capperi e pomodorini.
Titolo: Re:Scialatielli
Inserito da: presenza - Luglio 27, 2014, 23:22:33
Piatto interessante e di sana pianta, espressione tipica per indicare ciò che viene fatto dall'inizio alla fine senza che niente si compri di già fatto...
Titolo: Re:Scialatielli
Inserito da: Birik - Luglio 28, 2014, 04:01:17
Solo la farina che dove sono io è molto raffinata. Il basilico poi qui è di foglia piccola, carnosa e ricca di olii essenziali; ergo ne basta poco. Il caijo,caprino, lo compro fresco e lo faccio asciugare così da poterlo grattare. Il pesce è locale, pescado del dia.